DRK-Kreisverband Bodenseekreis e.V.

info[at]drk-kv-bodenseekreis[dot]de

Suchen Sie den aktuellen Blutspendetermin in:

Unser Spendenkonto

Mit Ihrer Anlassspende helfen Sie Menschen in Not und unterstützen die Arbeit des DRK-Kreisverbands Bodenseekreis:

Sparkasse Bodensee
SWIFT-BIC: SOLADES1KNZ

Mehr zum Thema Spenden

Mitgliederwerbung AKTUELL

Unsere Werbeaktion läuft derzeit bis etwa 18. August in Tettnang

Werden Sie jetzt DRK-Fördermitglied!

Täglich sind im Bodenseekreis viele Helfer und Mitarbeiter des DRK unterwegs, um anderen Menschen zu helfen. Zur Finanzierung ihrer Aufgaben sind der DRK-Kreisverband und die 14 DRK-Ortsvereine auf Spenden und Beiträge der DRK-Fördermitglieder angewiesen. Werden Sie Fördermitglied und unterstützen Sie so unsere Arbeit! Im Auftrag des DRK sind im Bodenseekreis Mitarbeiter des Unternehmens Kober unterwegs. Sie möchten Menschen über die Arbeit des DRK im Bodenseekreis informieren, um neue DRK-Fördermitglieder zu gewinnen. Außerdem stellen sie die Vorteile vor, die die Fördermitglieder im DRK genießen. Die Mitarbeiter tragen DRK-Bekleidung und können sich mit einem Ausweis des DRK-Kreisverbands Bodenseekreis offiziell ausweisen. Sie haben Fragen? Rufen Sie uns an! Unter der Telefonnummer 07541 / 504-0 sind wir gern für Sie da.

Unser Reiseprogramm 2017

Im Elsass die französische Lebensart genießen? Die Bergwelt im österreichischen Bad Hofgastein erleben? In der nostalgischen Eleganz des Kurviertels Bad Tölz bummeln? Oder im Herbst Sonne tanken auf der griechischen Insel Kos? Verreisen Sie sicher und sorglos mit dem Betreuten Reisen des DRK-Kreisverbands Bodenseekreis. Hier finden Sie Informationen zu den Betreuten Tagesfahrten. Auch das ausführliche Programm für unsere mehrtägigen Urlaubsreisen steht bereit - schauen Sie doch mal rein!

Alles, was Senioren wünschen

Foto: Seniorin mit Enkelin
Bild: D.Ende / DRK

Manchmal wollen die Beine nicht so recht, und manchmal sind Sie erschöpft oder krank. Dann wünschen Sie sich jemanden, der Ihnen zur Hand geht. Dafür sind wir da. Das Rote Kreuz tut alles für Ihre Selbstständigkeit und Ihren Verbleib in der eigenen Wohnung. Wählen Sie selbst:
HausnotrufHilfen bei Demenz, Organisierte Nachbarschaftshilfe, Mobilruf,  Bewegungsprogramme

Wir suchen Sie!

Haben Sie etwas Zeit übrig, die Sie uns für eine ehrenamtliche Mitarbeit schenken möchten?

Wir freuen uns über Ihre Mithilfe

Sie möchten mehr wissen? Dann rufen Sie uns an!

Mitglied werden im DRK Bodenseekreis

Foto: DRK-Mitarbeiter formen das Rote Kreuz-Logo
Bild: Mrosek / DRK Rhein-Sieg

Betreute Seniorenreisen

Bild: DRK Bodenseekreis

.

Das DRK sucht im östlichen Bodenseekreis Deutsch und Arabisch sprechende ehrenamtlich Engagierte zur Unterstützung von Flüchtlingen aus Syrien!

Sommerfest der DRK-Betreuungsgruppe für Menschen mit Demenz

Ein Sommerfest mit Kaffee und Kuchen, Tanz und Musik haben die Gäste der DRK-Betreuungsgruppe für Menschen mit Demenz und ihre Angehörigen in Uhldingen-Mühlhofen gefeiert.

Die acht ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen der Gruppe bewirteten die fröhliche Runde vor der Geschäftsstelle des DRK-Kreisverbands Bodenseekreis in Mühlhofen. Das Fest sollte auch den Angehörigen die... [mehr]

Hilfe für Flüchtlinge in der Anschlussunterbringung

Zwei Sozialarbeiter des DRK-Kreisverbands kümmern sich im Auftrag der Stadt Friedrichshafen um Flüchtlinge in der Anschlussunterbringung. Sie suchen noch ehrenamtliche Helferinnen und Helfer.

Immer mehr Flüchtlinge im östlichen Bodenseekreis können aus den Not- und Gemeinschaftsunterkünften in die Anschlussunterbringung umziehen. Sie haben ihre Anerkennung erhalten oder leben seit... [mehr]

Ortsverein Kressbronn mit neuer Homepage

Der DRK-Ortsverein Kressbronn hat einen neuen Internetauftritt.

Hier finden Sie Informationen zum gesamten Ortsverein gebündelt auf einer Homepage. [mehr]

100 Jugendrotkreuzler bei Kreisentscheid am Start

Spaß und Wissen, Teamarbeit und Köpfchen - all das ist am Samstag, 30. April, beim Kreisentscheid des Jugendrotkreuzes im Bodenseekreis gefragt gewesen.

Rund 100 Kinder und Jugendliche aus den DRK-Ortsvereinen Überlingen, Friedrichshafen, Salemertal und Pfullendorf und vom Schulsanitätsdienst des Gymnasiums Überlingen stellten sich an zehn Stationen... [mehr]

Qualifizierung zur Pflegehilfskraft

Stolz und glücklich haben elf Frauen in der Volkshochschule Friedrichshafen nach bestandener Prüfung ihr Zertifikat für den Lehrgang "Assistenz in Betreuung und Pflege" entgegen genommen.

Sie sind damit als Pflegehilfskraft qualifiziert und können künftig in Pflegeeinrichtungen arbeiten. Die Teilnehmerinnen mit Migrationshintergrund hatten ein Jahr lang auf diesen Augenblick... [mehr]

Selbsthilfegruppe für Menschen mit Demenz

Der DRK-Kreisverband und die Caritas haben vor zwei Jahren in Friedrichshafen eine unterstützte Selbsthilfegruppe für Menschen mit Demenz ins Leben gerufen.

Heißer Sommer für DRK-Notfallnachsorgedienst

Der heiße Sommer 2015 hat sich auch in der Einsatzstatistik des Notfallnachsorgedienstes (NND) im DRK-Kreisverband Bodenseekreis bemerkbar gemacht.

80 Mal sind die ehrenamtlichen Helfer im vergangenen Jahr im gesamten Kreisgebiet im Einsatz gewesen, pro Monat durchschnittlich knapp sieben Mal. Im Jahr 2014 waren es noch 73 Einsätze. Besonders... [mehr]