DRK-Kreisverband Bodenseekreis e.V.

info[at]drk-kv-bodenseekreis[dot]de

Suchen Sie den aktuellen Blutspendetermin in:

Unser Spendenkonto

Mit Ihrer Anlassspende helfen Sie Menschen in Not und unterstützen die Arbeit des DRK-Kreisverbands Bodenseekreis:

Sparkasse Bodensee
SWIFT-BIC: SOLADES1KNZ

Mehr zum Thema Spenden

Mitgliederwerbung AKTUELL

Unsere Werbeaktion läuft derzeit bis etwa 18. August in Tettnang

Werden Sie jetzt DRK-Fördermitglied!

Täglich sind im Bodenseekreis viele Helfer und Mitarbeiter des DRK unterwegs, um anderen Menschen zu helfen. Zur Finanzierung ihrer Aufgaben sind der DRK-Kreisverband und die 14 DRK-Ortsvereine auf Spenden und Beiträge der DRK-Fördermitglieder angewiesen. Werden Sie Fördermitglied und unterstützen Sie so unsere Arbeit! Im Auftrag des DRK sind im Bodenseekreis Mitarbeiter des Unternehmens Kober unterwegs. Sie möchten Menschen über die Arbeit des DRK im Bodenseekreis informieren, um neue DRK-Fördermitglieder zu gewinnen. Außerdem stellen sie die Vorteile vor, die die Fördermitglieder im DRK genießen. Die Mitarbeiter tragen DRK-Bekleidung und können sich mit einem Ausweis des DRK-Kreisverbands Bodenseekreis offiziell ausweisen. Sie haben Fragen? Rufen Sie uns an! Unter der Telefonnummer 07541 / 504-0 sind wir gern für Sie da.

Unser Reiseprogramm 2017

Im Elsass die französische Lebensart genießen? Die Bergwelt im österreichischen Bad Hofgastein erleben? In der nostalgischen Eleganz des Kurviertels Bad Tölz bummeln? Oder im Herbst Sonne tanken auf der griechischen Insel Kos? Verreisen Sie sicher und sorglos mit dem Betreuten Reisen des DRK-Kreisverbands Bodenseekreis. Hier finden Sie Informationen zu den Betreuten Tagesfahrten. Auch das ausführliche Programm für unsere mehrtägigen Urlaubsreisen steht bereit - schauen Sie doch mal rein!

Alles, was Senioren wünschen

Foto: Seniorin mit Enkelin
Bild: D.Ende / DRK

Manchmal wollen die Beine nicht so recht, und manchmal sind Sie erschöpft oder krank. Dann wünschen Sie sich jemanden, der Ihnen zur Hand geht. Dafür sind wir da. Das Rote Kreuz tut alles für Ihre Selbstständigkeit und Ihren Verbleib in der eigenen Wohnung. Wählen Sie selbst:
HausnotrufHilfen bei Demenz, Organisierte Nachbarschaftshilfe, Mobilruf,  Bewegungsprogramme

Wir suchen Sie!

Haben Sie etwas Zeit übrig, die Sie uns für eine ehrenamtliche Mitarbeit schenken möchten?

Wir freuen uns über Ihre Mithilfe

Sie möchten mehr wissen? Dann rufen Sie uns an!

Mitglied werden im DRK Bodenseekreis

Foto: DRK-Mitarbeiter formen das Rote Kreuz-Logo
Bild: Mrosek / DRK Rhein-Sieg

Betreute Seniorenreisen

Bild: DRK Bodenseekreis

.

Das DRK sucht im östlichen Bodenseekreis Deutsch und Arabisch sprechende ehrenamtlich Engagierte zur Unterstützung von Flüchtlingen aus Syrien!

Löwen retten Leben: Wiederbelebung macht Schule

16 Lehrer haben sich in Friedrichshafen informiert, wie man mit Herzdruckmassage, ohne Beatmung, Leben retten kann.

Jovin S. Bürchner, Lehrbeauftragter vom DRK-Landesverband, hatte die Fortbildung organisiert, unterstützt vom... [mehr]

Neuer Kleiderladen in Uhldingen-Mühlhofen

Der DRK-Kreisverband baut derzeit die Kleiderkammer in Uhldingen-Mühlhofen zum neuen DRK-Kleiderladen um. Er wird im Frühjahr 2016 eröffnet.

Bei einer Infoveranstaltung vor Ort wurde das neue Konzept vorgestellt. Hier lesen Sie den [mehr]

MTU-Mitarbeiter spenden Fahrräder für Flüchtlinge

Freude in der Flüchtlingsunterkunft in Tettnang-Kau: MTU-Mitarbeiter spendeten 24 Fahrräder für die hier lebenden Flüchtlinge.

Zur Behörde, zum Einkaufen, zum Sprachkurs: Viele Wege, die Flüchtlinge täglich zu absolvieren haben, sind zu Fuß nur schwer zu... [mehr]

Leseaktion: Grundschüler helfen Flüchtlingskindern

Die Klasse 4c der Grundschule Fischbach-Schnetzenhausen hatte eine tolle Idee: Die Kinder haben sich Sponsoren gesucht, die ihnen für jedes gelesene Buch einen kleinen Geldbetrag bezahlen. Dieses...

„Helfen durch Lesen“ nennt die Schule die Aktion, und die Verantwortlichen hoffen, dass sie möglichst viele Nachahmer finden. An der Grundschule Fischbach-Schnetzenhausen läuft die Aktion bis 4.... [mehr]

3144 Euro für die DRK-Flüchtlingshilfe

Mit einer „Shopping Night“ hat der Bodensee-Airport in Friedrichshafen seinen 100. Geburtstag gefeiert. Von der Aktion profitierte auch die Flüchtlingshilfe des DRK-Kreisverbands Bodenseekreis.

Bei einer Versteigerung von Fund- und Gepäckstücken kamen 3144 Euro zusammen. Diese Summe fließt in die Gruppenarbeit mit Flüchtlingskindern, die das DRK in Friedrichshafen aufgebaut hat. Die... [mehr]

Zwei DRK-Übungsleiterinnen seit 40 Jahren aktiv

Rosemarie Baur und Waltraud Eberhart leiten seit 40 Jahren DRK-Gymnastikgruppen für Senioren. Jetzt wurden sie bei einem Festakt in Stuttgart ausgezeichnet.

Seit 40 Jahren bietet das Deutsche Rote Kreuz in Baden-Württemberg im Rahmen seines Gesundheitsprogramms Angebote für Senioren an. Auch am Bodensee gaben DRK-Übungsleiterinnen vor 40 Jahren die... [mehr]

Veranstaltungen zum Welt-Alzheimer-Tag

Der DRK-Kreisverband Bodenseekreis organisiert mit Partnern wieder drei Aktionen im Rahmen des Welt-Alzheimer-Tags in Friedrichshafen und Überlingen.

Einen Nachmittag kreatives Gestalten für Menschen mit einer Demenzerkrankung bieten der DRK-Kreisverband und die Kunstwerkstatt Überlingen gemeinsam in Friedrichshafen an. Die Veranstaltung im Rahmen... [mehr]