Sie sind hier: Angebote / Senioren / Hilfen bei Demenz

Tel: 07541 504-126

b.wernet[at]drk-kv-bodenseekreis[dot]de

Hilfen bei Demenz

Die Diagnose Demenz krempelt nicht nur das Leben des Betroffenen, sondern auch seiner Familie um. Lebenspläne müssen geändert werden, die Betreuung des Erkrankten stellt hohe Anforderungen an die Angehörigen. Im Alltag mit dem Demenzkranken kommen viele Fragen auf.

Foto: Mitarbeiterinnen der Ambulanten Pflege
Bild: WestPic / Fotolia

So helfen wir

Der DRK-Kreisverband Bodenseekreis bietet eine Beratungsstelle für Menschen mit Demenz und ihre Angehörigen. Hier gibt Bruna Wernet Angehörigen Antworten auf Fragen rund um das Thema Demenz.

Sie vermittelt auch entlastende Hilfen für Angehörige, die einen Demenzkranken betreuen. So können Menschen mit Demenz  Betreuungsgruppen besuchen oder werden von ehrenamtlichen Mitarbeitern zuhause betreut.

In Gruppen für Angehörige von Menschen mit Demenz können sich Interessierte mit Gleichbetroffenen austauschen.

Außerdem organisiert die DRK-Beratungsstelle im Bodenseekreis regelmäßig Vorträge und Schulungen für betreuende Angehörige, ehrenamtlich in der Betreuung von Demenzkranken Tätige und Berufsgruppen, die mit Betroffenen konfrontiert sind.

Unser Flyer zum Herunterladen:

Beratungsstelle