Sie sind hier: Angebote / Erste-Hilfe-Kurse / Frühdefibrillation (AED/Defi): Schulung und Praxisbeispiele

Ausbildungsleiter Michael Bertel

m.bertel[at]drk-kv-bodenseekreis[dot]de

Buchung im Internet

Frühdefibrillation

Sachbearbeitung Lehrgangsvermittlung

Tel: 07541 504-113 (Durchwahl)

lehrgangsvermittlung[at]drk-kv-bodenseekreis[dot]de

Frühdefibrillation - Schulung und Praxisbeispiele

Tim Reckmann / pixelio.de

Die Ausbildung für automatisierte externe Defibrillation (AED/Defi) umfasst 4 Unterrichtseinheiten und wendet sich an alle Interessierten, die sich mit dem Umgang des AED-Geräts vertraut machen möchten.

Die Teilnahme an einem Erste-Hilfe-Lehrgang oder Erste-Hilfe-Training (oder Vergleichbares) sollte nicht länger als 24 Monate zurückliegen.

Die Teilnahme an unserem öffentlichen Kursangebot in unseren DRK-Räumlichkeiten in einer Ausbildungsveranstaltung kostet 25 Euro pro Teilnehmer.

Für (geschlossene) Gruppenanmeldungen bis maximal 12 Teilnehmer bieten wir auf Wunsch auch Schulungen in Ihren geeigneten Räumlichkeiten vor Ort an. Dafür berechnen wir eine feste Kurspauschale von 300 Euro.

Inhalte der Ausbildung für automatisierte externe Defibrillation sind:

• Grundlagen der Frühdefibrillation
  • Umgang mit dem automatisierten externen Defibrillator
  • Durchführung der Reanimation mit Unterstützung des AED-Geräts anhand von Fallbeispielen mit einem realistischen Übungsgerät