Sie sind hier: Angebote / Ehrenamtliches Engagement / Mitglied werden

DRK Bodenseekreis

info[at]drk-kv-bodenseekreis[dot]de

Mitglied werden im DRK-Kreisverband Bodenseekreis

Das Rote Kreuz hilft dort, wo Hilfe benötigt wird – im Bodenseekreis ebenso wie auf der ganzen Welt. Mit Ihrem Mitgliedsbeitrag unterstützen Sie nachhaltig die humanitäre Arbeit des DRK-Kreisverbands Bodenseekreis und ermöglichen das Engagement von vielen freiwilligen Helfern.

Unsere Ehrenamtlichen bekommen keine Honorare, werden aber auf ihre Aufgaben vorbreitet und ausgerüstet – und das kostet natürlich auch Geld.

In Deutschland unterstützen fast 4,5 Millionen Menschen das Deutsche Rote Kreuz als Fördermitglieder, mehr als 400.000 setzen sich ehrenamtlich für Andere ein.

Sorgen auch Sie mit Ihrem Mitgliedsbeitrag ab 2 Euro monatlich dafür, dass:

• alte Menschen weniger einsam sind
  • Kinder mehr Möglichkeiten im Leben haben
  • Menschen, die aus dem Gleichgewicht gekommen sind, eine zweite Chance erhalten
  • Ertrinkende gerettet werden
  • Verschüttete geborgen werden
  • jedes Unfallopfer die lebensnotwendige Blutspende bekommt
  • in Kriegen Vermisste gefunden werden
  • wir denen helfen können, die unsere Hilfe dringend benötigen.

Machen auch Sie mit beim Abenteuer Menschlichkeit!

Wenn Sie Mitglied im DRK-Kreisverband Bodenseekreis werden wollen, wenden Sie sich bitte an die Informationszentrale des Kreisverbands, telefonisch oder per E-Mail.