Eine lachende Seniorin mit einer DRK-Mitarbeiterin beim Blumen gießen. Foto: A. Zelck / DRK e.V.
DRK-ServiceZeit - Hauswirtschaftliche HilfenDRK-ServiceZeit - Hauswirtschaftliche Hilfen

DRK-ServiceZeit - Hauswirtschaftliche Hilfen

Friedrichshafen und Bodenseekreis Ost

Christel Bachhofer
c.bachhofer(at)drk-kv-bodenseekreis.de

Anni Benkö
a.benkoe(at)drk-kv-bodenseekreis.de

Mit diesem Dienst leisten wir einen Beitrag dazu, dass unsere Kunden möglichst lange und selbstständig zuhause leben können. Wir unterstützen sie auch darin, soziale Kontake zu erhalten oder neue aufzubauen. Die DRK-ServiceZeit ist ein Angebot für Pflegebedürftige, betagte und gesundheitlich eingeschränkte Menschen sowie deren pflegende Angehörige.

Die angebotene Unterstützung wird zuverlässig mit angestellen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern erbracht. Unser Team ist qualifziert: Wir bieten regelmäßig Schulungen und Praxisreflektionen an.

Wir helfen gerne

Unser Angebot von entlastenden Hilfen im Alltag ist umfassend und beinhaltet beispielsweise:

• Reinigungsarbeiten im Haushalt (z.B. Wischen und Saugen), Kehrwoche, Wäschepflege
  • Kochen und Einkaufen
  • Begleitung zum Arzt, zu Behördengängen, zur Apotheke, zum Einkaufen
  • Begleitung in die Bücherei, zum Seniorennachmittag, zu kulturellen Veranstaltungen, gemeinsame Spaziergänge
  • Gesprächspartner und "Kümmerer" für alle kleinen und großen Sorgen
  • Hilfestellung vor einem notwendigen Krankenhaus- oder Reha-Aufenthalt
  • Beratung bei Fragen zur Pflegeversicherung

Bodenseekreis West

Margit Fischer
m.fischer(at)drk-kv-bodenseekreis.de

Silke Uhl
s.uhl(at)drk-kv-bodenseekreis.de

Hallendorfer Straße 8
88690 Uhldingen Mühlhofen

Alt+Jung, Alt, Jung, Hilfe

Unsere Preise

• 35 Euro pro Einsatzstunde
  • 3,91 Euro Wegepauschale pro Hausbesuch
  • 1 Euro Sonn- und Feiertagszuschlag pro Einsatzstunde

Auf Antrag besteht grundsätzlich die Möglichkeit einer Kostenübernahme durch die Pflegekasse.